Transferir Arquivos

Logo Filezilla

Existem muitas maneiras de se acessar um site via FTP, porém a mais fácil é através de um programa chamado Filezilla. Vamos ao passo a passo:

O primeiro passo é fazer o download do Filezilla.

O segundo passo é (obviamente) instalar o Filezilla. Não vou descrever este passo porque não há necessidade (espero que não).

Uma vez instalado, vamos ao processo de criação da sua conta FTP no Filezilla:

Primeiro clique no ícone de um computador que aparece logo acima na lateral esquerda do FileZilla conforme mostra a figura abaixo

FileZilla Tela Inicial

A janela abaixo irá se abrir e você deve seguir os passos conforme descritos:

FileZilla Gerenciador de Sites

1. Clique em “Novo Sítio” para adicionar um novo site ao Gerenciador de Sites do FileZilla;
  2. Preencha o campo que ira se abrir com o nome do seu site (pode ser qualquer nome);
  3. Preencha este campo com o endereço ftp do seu site. Em 99% dos casos esse endereço será sempre ftp.seuseite.com.br , .net, .com, ou qualquer outra extensão. Este endereço é encontrado no email enviado pelo seu servidor quando sua conta foi criada. Se não o tiver, basta entrar em contato com o seu suporte para obtê-lo.
  4. Neste campo do FileZilla, escolha a opção “Normal”. É esta opção que habilitará os campos de usuário (5) e senha (6).
  5. Preencha este campo com o nome do usuário de FTP. Este usuário também foi enviado no mesmo email do endereço de FTP.
  6. Entre com a senha do FTP.
  7. Clique no botão conectar e aguarde.

O FileZilla irá conectar no seu servidor e irá lhe mostrar seus arquivos conforme a figura abaixo:

Filezilla Gerenciador de Sites Upload

1. Aqui você vê a mensagem de sucesso no login;
  2. Nesta área você vê as pastas e arquivos que estão no seu servidor na web. Seus arquivos ficam dentro da pasta public_html ou www. Elas são a mesma coisa, porém algumas hospedagens só possuem a public_html.
  3. Aqui você vê exatamente em que pasta do seu computador você está;
  4. Nesta área do FileZilla, você vê as pastas e arquivos do seu computador;

Para transferir seus arquivos, basta acessar a pasta desejada (na figura abaixo acessei a pasta www), selecionar os arquivos que quer transferir, clicar com o botão direito do mouse e selecionar “Enviar”:

FileZilla Ttransferir Arquivos

Pronto, agora é só aguardar que a transferência será feita.